晴時多雲

不懼美國壓力 巴西副總統:不阻止華為參與5G投標

2020/08/05 10:53

巴西副總統莫拉烏(Hamilton Mourao)。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕美國駐巴西大使日前提出警告,稱巴西若選擇中國電信設備商華為(Huawei)參與5G網路建設,將自負「後果」。巴西副總統莫拉烏(Hamilton Mourao)對此也做出回應,表示不會阻止華為參與該國的5G建設競標。

綜合媒體報導,莫拉烏日前在受訪時指出,巴西不會因受到美國的威脅和施壓,就禁止華為參與該國的5G建設競標。表示巴西關於參與要約的法律很明確:沒有人可以被禁止。而參與投標公司唯一要做的是,就是據將要製定的規則證明其透明度。

此外,莫拉烏也大讚華為技術,稱該公司掌握的技術遠超其他競爭對手,並表示他目前仍未看到美國公司有能力戰勝國際競爭。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應