晴時多雲

美新紓困協商小有進展 美股週2開盤微幅下跌

2020/08/04 21:54

美國新一輪經濟刺激計畫尚未出爐,但眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)表示,其和參議院少數黨領袖舒默(Chuck Schumer),以及白宮幕僚長梅多斯(Mark Meadows)已有富有成效的討論,促美股主要指數今(4)開盤小幅下跌。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕美國新一輪經濟刺激計畫尚未出爐,但眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)表示,其和參議院少數黨領袖舒默(Chuck Schumer),以及白宮幕僚長梅多斯(Mark Meadows)已有富有成效的討論,促美股主要指數今(4)開盤小幅下跌。

道瓊工業指數開盤下跌57.57點,或0.22%,暫報26606.83點;標普500指數下跌5.33點,或0.16%,暫報3289.28點;那斯達克指數下跌13.34點,或0.12%,暫報10889.45點。

富國銀行投資管理(Wells Fargo Investment Management)總裁Darrell Cronk表示,預計美國國會將鼓起勇氣,推出短期的刺激性支持,但當今年的非常規財政刺激計畫逐漸結束時,美國經濟將在2021年面臨更大的挑戰。

目前,美國共和黨和民主黨都同意,將推出新一輪1200美元的現金補貼,但在如何發放額外的失業救濟金上仍存在分歧。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應