晴時多雲

美4大科企業績優預期、新紓困未出爐 美股開盤微幅走高

2020/07/31 22:08

美國4大科技企業已公布季度業績,包括Google母企Alphabet、臉書、亞馬遜和蘋果的表現均優於市場預期,但基於美國新一輪紓困尚未敲定,美股主要指數今(31)開盤微幅走升。(美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕美國4大科技企業已公布季度業績,包括Google母企Alphabet、臉書、亞馬遜和蘋果的表現均優於市場預期,但基於美國新一輪紓困尚未敲定,美股主要指數今(31)開盤微幅走升。

道瓊工業指數開盤上漲28.14點,或0.11%,暫報26341.79點;標普500%指數上漲7.52點,或0.23%,暫報3253.74點;那斯達克指數上漲73.92點,或0.70%,暫報10661.73點。

蘋果股價大漲6.11%、臉書上漲7.53%、亞馬遜上漲4.58%,但Alphabet下跌3.83%。

雖然美國科技巨頭業績亮眼,但美國額外發給的600美元失業補助,將在美國時間本週五到期,而美國國會和政府還尚未協調出新一輪的紓困措施,再加上美國Q2出現史上最大GDP跌幅,都限制了今日的漲幅,與經濟復甦相關的股票如銀行和零售商,股價也皆開盤走低。

道指成份股雪佛龍(Chevron)開盤跌逾2%,此​​前該公司公布,其第2季因疫情下需求大幅降低而虧損83億美元;開拓重工第2季利潤大跌70%,其股價開盤下跌1.97%。

Evercore ISI宏觀研究分析師Dennis DeBusschere指出,即使大科技公司「收入井噴」、中國PMI優於預期,且德國的零售銷售表現強勁,但都沒能幫助抵消美國新一輪紓困尚未出爐的失望情緒;Vital Knowledge的Adam Crisafulli則指出,沒有人懷疑美國科技巨頭的盈利能力,因此其業績優於預期並不意外,而投資者還正在消化巨頭們的財報數字,如獲利大幅增長,是否是極度保守的財測、支出下降,和營收(不可持續地)爆增綜合下的結果。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top