晴時多雲

美經濟指標企業開拓重工 疫情下Q2利潤暴跌70%

2020/07/31 21:14

美國經濟指標企業、製造巨頭開拓重工(Caterpillar)今最新指出,由於武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情使客戶在大宗採購上趨於謹慎,該公司第2季利潤暴跌了70%,營收也大跌31%至100億美元(約新台幣2975億元)。(美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕美國經濟指標企業、製造巨頭開拓重工(Caterpillar)今最新指出,由於武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情使客戶在大宗採購上趨於謹慎,該公司第2季利潤暴跌了70%,營收也大跌31%至100億美元(約新台幣2975億元)。

《路透》報導,開拓重工今(30)公布該公司第2季財報,其利潤大跌70%,每股盈利84美分;營收下跌31%至100億美元,該公司所有地區以及建築、採礦、能源和運輸3個主要領域的銷售額均下降,其中機械零售銷售大跌了23%。

開拓重工並仍拒絕發布財測,今年的股票回購也將保持暫停,儘管該公司仍向股東支付了6億美元的股息。

開拓重工表示,該公司的其財務業績,將受到持續的全球經濟不確定性影響,預計設備需求將繼續保持疲軟,而經銷商的庫存預計在今年將增至超過20億美元,高於今年初預估的15億美元。

開拓重工另稱,該公司正在消減成本,並並優先考慮投資該公司的服務業務,預計在經濟低迷時期,服務業務的表現將好於設備需求。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top