晴時多雲

美疫情未止 Google:員工可在家工作直到明年夏

2020/07/28 12:25

谷歌(Google)發言人表示,公司將允許員工繼續在家遠距辦公,直到2021年7月。(路透資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情在全球大流行,谷歌(Google)發言人27日表示,公司將允許員工繼續在家遠距辦公,至少直到2021年7月。

綜合外媒報導,武漢肺炎在今年3月蔓延至美國舊金山區,Google宣布關閉辦公室。Google執行長皮查伊(Sundar Pichai)向員工發出的內部備忘錄表示,為使員工能提前安排計畫,Google將會延長員工在家工作的選項,直到明(2021)年6月30日。

皮查伊表示,希望這項決策能夠幫助員工,未來12個月內,能夠在工作、照顧自己和家人間取的平衡。內文也提到,在遵守衛生安全規範的前提下,Google公司已重啟全球42處辦公室。

Google在5月底曾表示,在條件允許的情況下,將自7月6日起陸續重啟辦公室,上月底則表示,Google全美辦公室將持續關閉到9月。

武漢肺炎疫情在全美持續延燒,多數科技公司都宣布讓員工在家遠距工作。社群平台推特(Twitter)、臉書(Facebook)等公司則計畫,開放部分員工未來都在家遠距工作。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應