晴時多雲

分析師料:今年國際金價將飆破2000美元大關

2020/07/27 17:41

分析師預料,今年國際金價將突破每盎司2000美元。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕受武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情和美中關係冷凍等等因素影響,國際金價今日持續上揚,一度飆破每盎司1940美元,創下歷史新高。分析師預料,今年國際金價將突破每盎司2000美元。

據《CNBC》報導,在疫情導致的經濟疲軟和地緣政治種種不確定因素下,人們避險需求激增,今日黃金現貨亞洲盤一度飆漲至每盎司1943.9275美元,超越了2011年9月創下的歷史最高價,目前則為每盎司1931美元。

澳洲聯邦銀行礦業和能源分析師達爾(Vivek Dhar)預測,在未來幾個月,黃金將突破2000美元大關。但他認為,關鍵問題是在那之後的漲勢會增加多少,他說,如果要使黃金價格高於每盎司2500美元,就需要將美國利率降至零以下。

此外,貴金屬交易商J. Rotbart&Co.的合夥人Joshua Rotbart也預測,到今年底,金價將飆升至2000美元以上。

上週,歐盟達成一項新協議,將推出2兆美元刺激計劃。分析師預料,該計劃可能會將實際利率推得更低;這被視為黃金的繁榮時期。據悉,今年貴金屬價格已飆升近30%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應