晴時多雲

疫情期間 WTO:全球貿易遭進口限制措施打擊

2020/07/26 09:59

世界貿易組織(WTO)近日發佈年中報告指出,在經濟需要在疫情危機持續的情況下重建之際,全球貿易卻受到了新的和此前實施的進口限制措施的打擊。(歐新社)

〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情在全球持續蔓延,對跨國貿易造成巨大衝擊。世界貿易組織(WTO)近日發佈年中報告指出,正值經濟需要在疫情危機持續的情況下重建之際,全球貿易卻受到了新的和此前實施的進口限制措施的打擊。

《路透》報導,全球貿易在需要重建之際遭受進口限制措施的打擊,不過該報告也指出,在疫情大流行初期,對外科口罩、藥品和醫療設備實施的部份出口限制措施正在取消。

WTO秘書長阿茲維多(Roberto Azevedo)向164個成員國提交報告時表示,儘管疫情大流行的全面影響尚未完全反映在貿易統計數據中,但預計將產生非常大規模的影響。WTO上個月表示,今年第2季,全球貿易預料將較去年同期下降約18%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top