晴時多雲

美石油巨頭雪佛龍砸1490億收購Noble能源

2020/07/21 09:36

美國第2大石油生產商雪佛龍(Chevron)。(示意圖,路透)

〔財經頻道/綜合報導〕美國第2大石油生產商雪佛龍(Chevron)昨(20)日宣佈,將以約50億美元(約新台幣1490億)的股票,收購大型頁岩油生產商Noble Energy。此為今年油價崩跌以來,石油業最大規模併購案。

綜合媒體報導,雪佛龍將以股換股方式,斥資50億美元收購Noble Energy。根據協議內容,雙方公司同意每股Noble Energy股票可換取0.1191股雪佛龍股票,拆合每股作價10.38美元。連同Noble Energy公司的債務在內,該筆交易的價值約為130億美元。

據悉,上述交易預計將在今年第4季完成,交易完成後,Noble Energy股東將擁有合併後公司約3%的股份。

媒體指出,雪佛龍在完成Noble Energy收購後,將擁有美國2大頁岩油產區的部分儲存設施與在以色列與西非的油氣項目,此外,雪佛龍油儲存量也將上升18%。

雪佛龍股價20日收在85.27美元,跌幅2.2%;而Noble Energy股價收在10.18美元,漲幅5.44%

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top