晴時多雲

中華電信攜手虎尾科大 佈局5G智慧製造

2020/07/20 19:57

中華電信與國立虎尾科技大學攜手深化合作佈局5G智慧製造。(中華電信提供)

〔記者王憶紅/台北報導〕中華電信學院、中華電信行動通信分公司與虎尾科技大學三方共同正式簽定合作契約,在中華電信學院臺中所共同建置「5G智慧機械展示中心」,中華電信表示, 利用5G高速率、低延遲、大連結特性,結合虎尾科大智慧機械技術,協助傳統精密機械產業快速升級與轉型,除提升台灣精密機械的競爭力外,進而促進國內智慧製造業的蓬勃發展。

 中華電信指出,今年元月簽署「5G智慧應用與人才培育產學合作」合作意向書,並於2月導入Pre-5G MEC校園專網,雙方經半年的努力與規劃,除了校園已積極導入各項應用於Pre-5G網路外,正全力推動「產學技術合作,深化5G於智慧機械的應用,加速工具機產業朝工業4.0精進」。

 虎尾科大覺文郁校長表示,迎接5G時代的來臨,虎科大超前佈署組成工具機產學研旗艦團隊,創設智能機械與智慧製造研究中心。

 中華電信行動通信分公司總經理陳明仕表示,5G已正式開台,今年下半年中華電信將持續協助虎尾科大,在既有架構上升級為正式5G MEC,同時整合智慧教室服務,提供遠距教學、第一視角教學等創新互動應用。

 中華電信學院院長簡志誠表示,藉由雙方合作建置5G智慧機械展示中心、分享研究資源與培育相關技術專業人才,可全力加速推動機械產業數位轉型升級,開拓更多前瞻5G應用商機,期待一起引領台灣智慧製造進入5G新世代。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應