晴時多雲

領取3倍券》民眾湧入大當機!傳經濟部緊急通知4大超商喊停

2020/07/15 10:45

3倍券今上路,引來大量民眾湧入超商,機台一度當機,隨後傳出經濟部緊急通知4大超商暫停開放領券。(資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕振興3倍券今天上午9點發送上路,由於大量民眾湧入超商,流量太大導致機器一度當機,隨後傳出經濟部緊急通知4大超商暫停開放領券。

綜合媒體報導,紙本3倍券開放領取首日,超商一大早便出現大量排隊人潮,全家FamiPort、7-11 ibon等系統皆不堪負荷出現大當機,受到不少民眾埋怨。

根據《ETtoday》報導,經濟部隨後緊急通知4大超商暫時關閉3倍券領取系統,7-11及OKmart表示目前機台其他功能仍正常運作,僅3倍券專區系統流量過大管制中,詳細原因需詢問經濟部。

但經濟部後來表示並無此事,僅是瞬間流量較大有部分影響,上午有部分連回主機的網段作業異常,因此有通知各通路,部分關機重開調整網路,但並非全部暫停。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應