晴時多雲

領取3倍券》中華郵政:中午、下班前時段人多 恐白跑一趟

2020/07/15 09:29

郵局今15日開放購買振興3倍券,民眾一早門口排隊領號碼牌,8點30分開始至櫃檯領卷。(記者塗建榮攝)

〔記者鄭瑋奇/台北報導〕中華郵政各地郵局,今日上午開門營業後,就開始受理販售、發放振興3倍券業務。台北郵局副局長曾麗妙表示,可買領券時間長達5.5個月,呼籲民眾不必急於一時,尤其是中午休息時段、下班前的時段,盡可能不要到郵局來,避免白跑一趟又買不到券。另外,中華郵政今日全國各地郵局3倍券儲備量有400萬份,預估今日能發放60萬份。

 目前郵局3倍券發售的分流準備,包含以身分證末碼單、雙號作為分流基準,身分證末碼單號者,可在週一、週三、週五、週六購買;雙號在週二、週四、週六購買;另外,民眾可幫家人代買,每位民眾含代領至多可買5份,代買人除攜帶委託人的健保卡及1000元外,也須同時出具本人的身分證明文件。

 曾麗妙表示,為避免大家不了解各地郵局3倍券庫存量,今天在行政院振興3倍券的官網,3倍券地圖已上網,民眾可查詢各地郵局現存可領券的數量,出門前可先查詢了解。另外,各地郵局今起已加開窗口、人手,包含場內人員、場外支援引導服務人員、讀卡機等都在加裝,希望滿足各界民眾需求。

 這次3倍券可以領的時間長達5.5個月,曾麗妙說,大家跟郵局都是長期的鄰居,希望民眾在這炎熱的夏天不要排隊,平常可以找涼快時段前往郵局買券;另要提醒中午、下班前時段盡可能不要過來,可能會白跑一趟,因人潮較多、時間較短。

 曾麗妙說,3倍券是屬於儲匯業務的一環,北門郵局除設有專辦櫃台外,原來儲匯櫃台也會做為混和券,除了儲匯業務之外也能讓民眾領3倍券,增加郵局消化能力;另外,這次3倍券準備的時間較倉促,希望外界能多給郵局同仁打氣加油。

 交通部政務次長祁文中也特別到北門郵局視察時表示,目前紙本預約數量有1035萬、數位綁定117萬,後面還有1000多萬都要來郵局,對郵局而言是個挑戰;今日下午各長官還會去各處查看,並會開會檢討各地狀況,想想看有無更貼切提供服務的方式。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應