晴時多雲

英國態度大轉彎 華為稱「失望」、其它業者摩拳擦掌

2020/07/14 21:25

英國排除華為的決定,對華為而言是重大打擊。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕英國態度「大轉彎」,宣佈將在7年內排除華為網路設備,華為發言人對此表示「失望、遺憾」,而華為主要競爭對手,愛立信(Ericsson)及諾基亞(Nokia)及紛紛表態,「有能力」為佈建英國5G網路,不過宣佈此決定的文化、傳媒和體育大臣道登(Oliver Dowden)也表示,需要有更多的參與者。

《路透》報導,華為發言人表示,對英國的決定感到「失望」,並表示這是英國「所有手機用戶的壞消息」,因為英國數位進程可能因此被拖慢,還會有成本增加及加大數位落差的後果,是「不進反退」,希望英國能重新考慮此事。

華為發言人進一步表示,「很遺憾」的是華為在英國的未來變得「政治化」,這是基於「美國貿易政策問題」,而非「安全問題」,華為發言人並表示,將仔細研究英國政府宣佈的內容,並願意持續與英國政府合作及支持客戶,華為發言人也強調,美國的制裁不會影響到華為的設備安全性。

至於華為的競爭對手,諾基亞及愛立信雙雙「摩拳擦掌」,諾基亞表示已經準備好,能「大規模而迅速」,並在影響最小的情況下替換華為設備;愛立信則表示,今天英國消除了「導致5G進程被拖累的不確定性」,現在當是團結促進英國5G的時候,而愛立信的技術、經驗、供應鏈等都能勝任此事,且不影響用戶。

至於道登則表示,將保護2間電信商在市場的運作,不過英國也要引入其他供應商,道登點名的業者包含三星及日本電氣(NEC)等。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應