晴時多雲

三倍券地圖明天上線 提供查詢郵局存量避免白跑一趟

2020/07/14 11:38

為使民眾購買三倍券紙本券更便利,政府經協調關貿公司架設「全國郵局振興三倍券即時存量地圖」,明天上午將上線,置於>行政院振興三倍券官網首頁。(圖擷取自三倍券官網)

〔記者李欣芳/台北報導〕行政院推出的振興三倍券明天起將在各地郵局販售紙本券,預期各地會出現排隊人潮。為讓民眾購買紙本券更方便,「全國郵局振興三倍券即時存量地圖」明天將上線,提供民眾第一時間了解各地郵局的三倍券存量,是否已經領取完畢,以避免白跑一趟。

「全國郵局振興三倍券即時存量地圖」(如圖)明天將上線,圖為記者翻攝自關貿公司建置的網站。(記者李欣芳攝)

 據了解,行政院政務委員唐鳳先前因應武漢肺炎的防疫,協助建置口罩地圖查詢平台,廣獲好評,這次為使民眾購買三倍券紙本券更便利,政府經協調關貿公司架設「全國郵局振興三倍券即時存量地圖」,明天上午將上線,置於行政院振興三倍券官網首頁。

 政院官員今天上午受訪表示,「全國郵局振興三倍券即時存量地圖」已架設完成,明天起將提供各地郵局的三倍券存量,以及顯示是否已經領取完畢,以供民眾到郵局購買紙本券的參考。

 為緩解明天郵局排隊人潮,中華郵政公司不但推出網路預約,還實施領券身分證字號單雙號分流,明天起民眾持健保卡身分證字號末碼「單號」購買,最多可買五份,每週一、三、五限單號購買,週二、四限雙號購買,週六單雙號都可以購買,單雙號限制只看受委託者身分證號。如今,「全國郵局振興三倍券即時存量地圖」明天也將正式上線,將更便於民眾購買三倍券。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top