晴時多雲

武肺疫苗問世現曙光!美官員:可望在夏季結束前開始生產

2020/07/14 09:55

1名美國政府高官13日透露,與美國政府合作的製藥商,可望在今年夏季結束前開始積極生產武漢肺炎疫苗。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情持續在全球延燒之際,1名美國政府高官13日透露,與美國政府合作的製藥商,可望在今年夏季結束前開始積極生產武漢肺炎疫苗。

《路透》報導,這名不願具名的美國政府官員表示,若要確切說出疫苗的生產和製造時間,大概還要4到6週的時間,但是可望在夏季結束前開始積極生產,而政府已經在與企業合作,為生產設施配備設備,並獲取原材料。

報導指出,迄今為止,特朗普政府已透過疫苗研發計畫「曲速行動」(Operation Warp Speed)資助了4種武漢肺炎疫苗的研發,該計畫的目標是到2021年底前生產3億劑疫苗。

這名匿名美國政府官員表示,療法的臨床試驗可以在幾週內產生結果,這使得在秋天前可望生產數十萬劑的疫苗。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top