晴時多雲

英國擬2階段禁華為5G 2027年前撤換現有設備

2020/07/14 10:16

《彭博》引述知情人士消息指出,英國擬分2階段禁止華為參與5G網路。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕外媒消息指出,英國正著手禁止華為參與5G網路,將透過2階段計畫保護關鍵系統免於安全威脅。

《彭博》引述知情人士消息指出,根據該計畫,英國電信商明年將無法在5G網路中添加任何華為新組件,在那之後,所有現存的華為設備,皆必須在2027年前完成撤換。

報導指出,英國首相強森(Boris Johnson)與高級部長及安全首長,將於週二在國家安全委員會召開會議、討論此案,預計稍後會在下議院宣佈決定。

若這項計畫通過,將標誌強森的政策大轉彎,中英緊張局勢也將因此升級。強森在今年1月有限度開放華為參與5G,但隨著川普祭出新禁令,英國的立場也開始出現動搖,中方曾警告,若英國決定將中國視為敵對,將面臨後果。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top