晴時多雲

政治氛圍變了!英媒:英國電信商面對遲早排除華為的現實

2020/07/12 10:51

英媒近日分析指出,隨著政治氛圍出現變化,英國主要電信商似乎已接受華為遲早會被排除出英國通訊網路的現實。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕英媒《每日電訊報》近日爆料,英國政府擬在2025年前移除華為5G設備,儘管英國電信、沃達豐等英國電信商隨後表態反對,警告若要在短時間內從5G網路中排除華為設備,英國客戶恐將面臨網路信號中斷,不過有英媒近日分析指出,隨著政治氛圍出現變化,這些英國主要電信商的立場已有所軟化,似乎已接受華為遲早會被排除出英國通訊網路的現實。

《BBC中文網》報導,在英國擬在2025年前排除華為設備的消息傳出之際,英國電信警告,在3年內完全排除華為的設備,恐導致使用2G、4G和5G網路的英國客戶無法接收信號,而要滿足減少使用華為設備的現有要求,還涉及5億英鎊的成本;沃達豐也表示,要從英國通訊網路中排除華為設備將耗費「數十億英鎊」。

不過BBC科技記者斯蘭瓊斯(Rory cellan-jones)指出,英國這2大電信巨頭的立場似乎已有所軟化,去年還決意反對任何從英國5G網路中排除華為技術的計劃的英國主要電信商,現在似乎接受了華為遲早會被排除出英國通訊網路的現實。

BBC科技記者分析,英國主要電信商已明白,英國的政治氛圍已發生變化,且美國威脅對華為採取的制裁,可能意味著在幾年後他們得不到可靠的華為設備,故這些電信商當前只是強調移除華為設備的時間太短,移動網路信號會因此受到干擾,希望英國政府不要倉促行事,或者乾脆放棄2025年前在英國實現千兆寬頻全覆蓋的目標。

報導指出,據料英國政府將在2週內宣佈關於使用華為設備的新限制措施,而在英國政府做出決定前,英國電信商將能在英國國會科技委員會召開的聽證會做最後陳述。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top