晴時多雲

這次不收回成命 富國銀行要求公司手機移除TikTok

2020/07/11 19:53

富國銀行要求,屬於公司的手機上不能出現TikTok。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕雖然亞馬遜(Amazon)要求員工禁用抖音海外版TikTok的要求,後來以「誤會」為由被收回,不過美國6大銀行之一的富國銀行(Wells Fargo)已對外證實,要求員工把所有權屬富國銀行、用於工作的手機上的TikTok App移除。

《彭博》報導,富國銀行發言人10日表示:「我們知道有些員工會在所有權屬富國銀行的裝置上安裝TikTok,基於TikTok在隱私及安全方面控管的擔憂,且富國銀行的裝置,應當只能用於工作上,因此我們已直接要求那些員工,將裝置上的TikTok App移除。」

據報導,富國銀行的決定,是在亞馬遜向員工要求,把TikTok App從有登入公司email的手機上移除後,於稍晚發佈的,惟亞馬遜後來以「誤會」為由收回成命。

抖音的資安問題一直備受外界懷疑,日前美國國務卿龐皮歐(Mike Pompeo)還稱,除非想把私人訊息交給中國共產黨,不然別下載TikTok,至於TikTok則一直對外強調,始終將用戶安全列為最重要之事。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應