晴時多雲

台中市與中央攜手 拚建1.2萬戶社會住宅

2020/07/09 19:30

讓市民安居,台中市與中央攜手拚建1.2萬戶社會住宅。(圖:市府提供)

〔記者蘇孟娟/台中報導〕台中市政府副市長黃國榮8日率市府團隊與內政部政務次長花敬群、國家住宅及都市更新中心執行長張溫德,商談台中社會住宅興辦事宜,黃國榮指出,台中社會住宅政策第1階段在2022年目標上修至5008戶,盼能與中央合作,藉由中央、地方資源共享,大幅提升台中社會住宅興辦量能達1.2萬戶,加速減輕青年、勞工朋友居住負擔。

黃國榮指出,台中市社會住宅政策推動,分為2階段推行,目前第1階段2022年目標上修至5008戶;市長盧秀燕上任1年多以來,另新增西屯國安段、烏日新榮和段、霧峰錦州段及沙鹿平等段等4處基地,納入第2階段興辦標的,預計可再增加1222戶,總計達到6230戶社會住宅量。

都發局長黃文彬指出,社會住宅基地選擇應將地方民意、在地需求納入考量。建物規劃除滿足基本居住功能,也需因地制宜導入當地所需的社福、青創、托嬰、托幼等設施,全方位照顧住民所需。

黃國榮說,樂見中央將委由國家住都中心在台中市興辦社會住宅,並且由該中心負責管理營運,市府後續也將持續盤點區位、面積適宜基地,研議納入第二階段興辦標的,攜手與中央共同達成1.2萬戶社會住宅目標。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應