晴時多雲

郵局7/15開放臨櫃購三倍券 週六加班營業、大宗可預約

2020/07/08 17:34

市長黃偉哲今日特別前往台南成功路郵局關心振興三倍券販售的準備狀況與購買動線。(記者王姝琇攝)

〔記者王姝琇/台南報導〕自7月15日起民眾可至郵局購買紙本三倍券,市長黃偉哲今日特別前往成功路郵局關心準備狀況與購買動線。黃偉哲表示,目前實體三倍券已超過82%,顯示出民眾仍習慣以實體券消費,是未來電子商務發展較值得參考注意的部分。

黃偉哲表示,振興三倍券雖已率先開放超商預購及信用卡綁定服務,但仍可能有1千多萬人會選擇到郵局領實體券。由於之前各區公所受理紓困金,民眾大排長龍造成民怨,郵局對於即將來臨的窗口購買如臨大敵。黃偉哲今天也親自示範郵局領券流程,從抽號碼牌開始、排隊、取券到離開櫃台,僅僅花費2分20秒,如同郵局預估每人購領時間可在150秒內完成。

黃偉哲表示,郵局提供民眾紙本直購服務,大大增加工作量,也另闢專屬領券櫃台及等待區,為分散人流,經濟部也已公布分流,採身分證字號尾數單、雙號作為領券分流,單號為週一、三、五領,雙號為週二、四領取,週六則不分單、雙號都可領取。他說,「大家之前有口罩購買的經驗,應該沒有問題!」

台南成功路郵局表示,預估領取、購買三倍券的高峰會出現在前2週,故特別於7月18日和25日連續兩個週六加班營業。台南轄內共有105各郵局分支,屆時除2個機關內郵局外,總計103個據點週六都有開放購券服務。

台南成功路郵局與台南責任中心局長黃良江表示,經濟部公布每人最多只能領5份,但若民眾須領取6份以上,可先電洽連絡鄰近較大的郵局辦理大宗預約,登記適當時間到郵局辦理,可減少等候時間。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應