晴時多雲

雙重台灣之光!沃旭與台積電簽署全球最大再生能源購電契約

2020/07/08 15:49

離岸風場(沃旭提供)

〔記者黃佩君/台北報導〕離岸風電開發商沃旭今天表示已與台積電正式簽署企業購售電契約,台積電將承購沃旭能源旗下2離岸風場共920MW裝置的所有發電量。沃旭也表示,這是全球再生能源業至今簽署最大的企業購售電契約。

沃旭能源表示,與台積電所簽署的企業購售電契約為期20年,且為固定供電價格。購售電期間預計將從大彰化西南第2階段及西北風場於2025年至2026年正式商轉後開始,具體風場完工商轉時程,仍視台電併聯電網完成及沃旭最終投資決定而定。

台積電資深副總經理林錦坤表示,與沃旭合作不僅擴大再生能源的使用,更共同為台灣的能源轉型及打造世界級的產業環境努力,並實踐台積公司身為企業公民對環境保護的綠色行動。

沃旭表示,透過與台積電的這項購售電合約,兩風場將在未來20年可確保售電價格,並高於沃旭能源於2018年6月競標的得標價格。該價格為2.5480到2.5481元,但沃旭並未透露契約簽署價格。

沃旭表示,這項購售電契約有助於兩競標風場的財務可行性,並有助向最終投資決定邁進。沃旭全球風電事業執行長馬汀諾柏(Martin Neubert)表示,這項企業購售電契約的規模前所未見,台積電展現出對再生能源最強而有力的支持。

沃旭能源亞太區總裁暨台灣董事長柏森文(Matthias Bausenwein)指出,沃旭與台積電簽署合約,也凸顯沃旭在亞太區再生能源發展的先驅地位。

他也說,目前沃旭正在台灣全力建置大彰化東南和西南第1階段離岸風場,加上大彰化西南第2階段和西北離岸風場往最終投資決定邁進,沃旭已使離岸風電成為台灣再生能源轉型的重要碁石。

沃旭能源於2018年6月競標取得大彰化西南第2階段及西北離岸風場併網容量、合計920MW,在取得相關許可及做出正面最終投資決定後,預計將於2025年建造。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應