晴時多雲

國旅大爆炸 雄獅王文傑呼籲搭乘大眾運輸 否則神來都沒用

2020/07/08 11:24

王文傑今日穿得非常時尚、亮麗,他說在這時Blue、Bad的時候,不能喪志,要振奮人心。(記者王憶紅攝)

〔記者王憶紅/台北報導〕雄獅旅遊今日與林務局共同召開「天天行巴士」記者會,雄獅董事長王文傑指出,國旅大爆炸,建議大眾多搭乘大眾交通工具出遊,也尊重自駕型,但只要1%的民眾轉為大眾交通工具,就可以消除塞車。

針對端午節塞車,報復性旅遊成為抱怨性旅遊一事,王文傑說,希望學者、媒體等都出來呼籲,他並建議公權力介入,例如以車號尾數的單雙數等控制出遊朝,必須要有公眾論述、行政手段,且要快速做出政策,以及政策誘導,若民眾「想到哪走到哪,神來都沒有用」。

王文傑也呼籲企業旅遊可以在周間配合,減少路上塞車。

對於未來主力是否回到海外旅遊,王文傑說,這是似是而非的問題,未來海外旅遊一定是緩慢復甦,可能3-5年才復甦,而企業有社會責任,對員工有責任,會持續推動國旅,也推動國內優質旅遊,吸引海外觀光客來台旅遊,

王文傑說,改革慢就會被趨勢淹沒,但未來一定會恢復海外旅遊。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top