晴時多雲

台塑集團再不景氣也要加薪 王文淵點頭加1.5%

2020/07/07 12:34

王文淵點頭!再不景氣台塑集團還是加薪1.5%。(記者張慧雯攝)

〔記者張慧雯/台北報導〕即便不景氣,台塑集團總裁王文淵還是點頭,宣布今年加薪1%、另加上0.5%慰勉金,總計加薪幅度達1.5%。

雖然加薪幅度可說是近幾年來低點,但工會與員工多能體諒,畢竟去年受疫情影響,下半年業績不佳,再加上上半年獲利仍不樂觀,只能期待下半年翻揚。

據了解台塑工會也沒為難總裁、而王文淵也認為「再困難、再不景氣還是要照顧基層員工」,因此雙方達成共識加薪1.5%。

近年來台塑集團加薪最好的1次就屬2017年,當年宣布加薪3.88%,創下自2001年最高調薪幅度,讓外界羨慕不已;而今雖然不景氣、下半年營運變數仍多,但台塑集團仍宣布加薪1.5%,還是讓不少上班族欣羨。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top