晴時多雲

法國羅浮宮重新開放 吸引大批訪客排隊參觀

2020/07/07 09:49

法國羅浮宮重新開放,吸引大批訪客排隊參觀。(示意圖,歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕法國巴黎羅浮宮博物館(Louvre Museum)因武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)大流行關閉了近4個月後,終於在昨(6)日重新開放,吸引大批訪客排隊參觀。

綜合媒體報導,羅浮宮週一當地時間上午9點開門,一大早羅浮宮廣場的玻璃金字塔外,早已排起長長人龍等待入館參觀。

為訪客健康安全,羅浮宮規定訪客入內須戴口罩,參觀人群必須依照指示的動線前進,並在名畫蒙娜麗莎等熱點地板上貼上標示,讓訪客在自拍的同時也可以維持社交距離。不過,據悉館內有3成的區域,因難以控制社交距離而未開放。

羅浮宮自今年3月13日因疫情影響而關閉,在疫情閉館期間損失門票收入逾4000萬歐元(約3.5億港元)。羅浮宮館長馬蒂內茲(Jean-Luc Martinez)預估,恐將需時2至3年才能回復正常。

法國羅浮宮重新開放,吸引大批訪客排隊參觀。(示意圖,法新社)

法國羅浮宮重新開放,吸引大批訪客排隊參觀。(示意圖,歐新社)

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top