晴時多雲

年薪百萬仍缺人 金屬中心積極培訓離岸風電人才

2020/07/06 19:30

離岸風電產業年薪百萬卻人才短缺,財團法人金屬工業研究發展中心積極培訓離岸風電人才。(金屬中心提供)

 〔記者蘇福男/高雄報導〕離岸風電產業前景看好,年薪百萬卻人才短缺,財團法人金屬工業研究發展中心與國際知名風訓機構合作,規劃一系列18天的精選課程,要帶學員瞭解離岸風電基礎專業技能和必備的國際證照,為百萬年薪的「綠金人才之路」做準備。

 金屬中心指出,據經濟部統計,光是2020年併網的0.5 GW容量,就需2000人直接就業人才,為彌補離岸風電人才缺口,鼓勵離岸風電與海事工程業者提前儲備人才,投入重點綠能產業,取得具發展前景的關鍵技術能力,躍升離岸風電市場競爭力。

 金屬中心協助推動政府「風力發電4年計畫」政策,完善高雄海洋科技產業創新專區的建置,讓興達港擁有世界級的離岸風電培訓認證中心,最完整的GWO培訓課程和國際級專業設備,提供符合離岸風電廠商實務訓練需求與客製化課程開發,講師皆派至歐洲受訓,具備中英文多語言授課能力,對離岸風電產業有興趣的民眾,不必再遠赴重洋,在台即可取得離岸風電必備的國際證照。

 金屬中心說,勞動部勞動力發展署促進青年就業補助「產業新尖兵計畫」,協助青年掌握國家產業發展契機,推動「衝就業、練專長、興雇用」,鎖定電子電機、工業機械、數位資訊、綠能科技及國際行銷企畫等五大領域,符合訓後90天就業者,補助80%訓練課程費用,最高可補助至10萬元。

 歡迎18歲以上,有興趣投入離岸風電產業者、待業或有意轉職者,洽詢產業培訓認證相關資訊,將提供最完整的訓練課程,第二波擴大辦理,即日起至2021年12月31日,聯絡窗口請洽gwotraining@mail.mirdc.org.tw或07-3513121#3205(王經理),

產業新尖兵試辦計畫網:https://elite.taiwanjobs.gov.tw/

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應