晴時多雲

5G政策大轉彎!傳英國最快半年內 將華為從5G建設中剔除

2020/07/05 11:42

中國電信設備大廠「華為(Huawei)」。(示意圖,法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕英國5G政策大轉彎!有外媒報導,英國政府正在草擬計畫,預計最快在今年底前,逐步將中國電信設備大廠「華為(Huawei)」排除參與當地5G網路建設。

《每日電訊報》報導,英國官方正在草擬提案,建議在未來6個月內,將華為從英國5G建設的合作名單中去除,並同時加快淘汰現有設施中的華為設備。

報導指出,讓英國5G政策大轉彎的原因,主要是因為英國情報機構「政府通訊總部」(GCHQ)即將上呈給英國首相強森(Boris Johnson)的報告內容,該報告內容指出美國對華為祭出的最新制裁,將迫使華為採用「不受信任」的技術,而這將讓風險變得難以管控。此外報告也稱,美國制裁對華為造成的嚴重影響,將大大改變GCHQ原先的估算。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top