晴時多雲

蘇打綠註冊魚丁糸商標 與前老闆商標戰未落幕

2020/07/04 15:14

蘇打綠拆解原組合名稱,改名「魚丁糸」,根據經濟部智慧局商標檢索系統,蘇打綠已於6月24日申請魚丁糸商標。
(翻攝智慧局網站)

〔記者林菁樺/台北報導〕台灣知名樂團蘇打綠因與前老闆林暐哲爆發商標爭議,蘇打綠日前宣布拆解原組合名稱,改名「魚丁糸」後再出發。根據經濟部智慧局商標檢索系統,蘇打綠已於6月24日申請魚丁糸商標,案件辦理中,申請到審案約需5個月時間,預料蘇打綠年底可拿到魚丁糸商標權。

根據智慧局的商標檢索系統,魚丁糸商標申請人為蘇打綠有限公司,申請項目與音樂、演藝事業較相關的有009唱片、光碟等,015樂器、弦樂器、鍵盤樂器等,035廣告、演藝經紀服務、廣告宣傳,041的KTV、影片製作、發行、唱片製作、發行、電台育樂節目策劃、廣播節目製作等。

申請項目還有003化粧品、保養品、014手錶、時鐘帽子與025衣服、襪子、鞋類等,推測與藝人代言有關,蘇打綠有限公司一共申請11類商標。

值得關注的是,蘇打綠有限公司也向智慧局提出「蘇打綠」商標申請,與「魚丁糸」11個申請項目相同,但「蘇打綠」商標多個類別都已被林暐哲音樂社有限公司申請註冊。

經濟部智慧財產局商標組長劉蓁蓁表示,蘇打綠確實已提出「蘇打綠」的商標廢止,因此智慧局通知申請人林暐哲音樂社有限公司,須提出陳述與答辯,而蘇打綠雖已在5月7日申請蘇打綠商標,但能否拿下商標權,還要看廢止案的結果。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top