晴時多雲

最有效的刺激方案!前白宮顧問建議:向所有美國人發放口罩

2020/07/03 12:00

前白宮經濟顧問弗曼(Jason Furman)週四建議美政府應考慮直接向民眾寄出口罩,可能會是最有效的刺激措施。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕面對美國不斷加重的武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情,前白宮經濟顧問弗曼(Jason Furman)週四建議美政府應考慮直接向民眾寄出口罩,可能會是最有效的刺激措施。

作為歐巴馬時期經濟顧問的弗曼週四於《CNBC》節目表示:「政府不如『印出口罩』寄給每個美國人,並告知他們戴上口罩,這會是最值回票價的財政刺激方案。」他補充說,要做到這點真的不難。

在弗曼發表上述評論之際,華盛頓決策者正討論是否需寄出額外的紓困措施,讓經濟回到正軌。但弗曼主張,只要疫情持續蔓延全美,國會及聯準會的刺激措施效果就有限。

弗曼直言:「面對持續失控的疫情,再多的貨幣及財政措施,確實沒什麼效用。」「口罩是能控制住疫情的措施之一。」

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top