晴時多雲

若歷史重演 霍姆斯:金價3年內將漲到4000美元!

2020/07/01 13:53

美國全球投資者公司執行長霍姆斯(Frank Holmes)預測,倘若歷史重演,黃金未來3年內可望站上4000美元。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情的不確定性,持續為市場帶來避險買盤,週二(30日)黃金漲破1800美元,創下自2011年9月以來最高收盤價。美國全球投資者公司(U.S. Global Investors)執行長霍姆斯(Frank Holmes)預測,倘若歷史重演,黃金未來3年內可望漲到4000美元。

《Kitco》報導,霍姆斯受訪時表示,回顧歷史,金價與聯準會資產負債表的成長呈現正相關性,在2008年金融危機爆發後,聯準會實施量化寬鬆,金價僅用3年就從750到800美元的區間,飆升至1900美元,倘若此次走勢與歷史週期相符,金價可望升至4000美元。

霍姆斯表示,為應對疫情,聯準會已向市場注入巨大的流動性,且有可能推出進一步的刺激措施,這意味著美國政府可能需要10兆美元的財政和貨幣政策才能提振經濟;而在2008年金融危機後,聯準會資產負債表從1兆美元擴張至3兆美元,預料該數字將持續擴張至10兆美元。

霍姆斯指出,葛林斯潘(Alan Greenspan)時期的聯準會,資產負債表僅佔美國GDP的6%,如今該比率已漲至近33%,「由於疫情和世界同步關閉,鮑爾必須投入這麼多資金。這是前所未有的。因此,我認為硬資產的交易價格將會更高」。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應