晴時多雲

中華電5G開台 喊出1年目標100萬戶

2020/06/30 12:15

中華電信5G開台,喊出1年目標100萬戶(記者王憶紅攝)

〔記者王憶紅/台北報導〕中華電信5G服務今日正式開台,中華電信董事長謝繼茂說,1年以100萬戶為目標,3年目標是滲透率50%。

謝繼茂說,中華電信8種5G資費,主要是根據營運狀況考量市場客戶需求,希望是在競爭市場中,以價格差異彌補品質差異,不認為中華電信有訂價主導權。

若其他電信業者推出較便宜的資費,謝繼茂說,不同的服務,會有不同的資費,中華電信強項在加值服務。中華電信行動分公司總經理陳明仕指出,預期2年內部會大幅調整資費。

謝繼茂說,資費1399元是很好的選擇,且鼓勵4G客戶轉5G,並以1年100萬戶用戶為目標,另外,就5G特性觀察,希望5年後的企業客戶佔營收約7成,目前企業客戶1成。

謝繼茂說,5G三年資本支出270億元,基地台佈建3年1萬台,3年目標滲透率50%。

 

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應