晴時多雲

後疫情時代疾呼數位化 徐旭東:5G我很熟

2020/06/30 10:27

遠東新(1402)今日舉行股東會,由董事長徐旭東主持。(記者陳柔蓁攝)

〔記者陳柔蓁/台北報導〕電信群雄競逐5G市場,遠傳(4904)5G這個禮拜五開台,董事長徐旭東指出,日本5G出來3、4年,他已經認識5G3、4年了。並認為現在進入後疫情時代,他參加的國際會議都用視訊軟體在網路開會,足見企業數位化的重要。

中華電(2412)、台哥大(3045)都選在今天為5G開台,遠傳選在7月3日開台,徐旭東不忘在今日遠東新(1402)股東會,為相關企業遠傳宣傳,也說他對5G這項下世代傳輸技術相當了解,並提到「有人說建了多少基地台」(中華電大力宣傳已完成2000座5G基地台布局),反映對產業現況也是瞭如指掌。

徐旭東說,世界在變化當中,現在新時代,出現不同於過往的新常態,今年各行各業受COVID-19影響,目前在POST COVID-19後疫情時代,企業更要數位化,中美貿易戰也令供應鏈發生變化、有趣化,一部分傳統情況正在改變。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top