晴時多雲

巴基斯坦證券交易所遭恐攻 中國3大交易持有其3成股權

2020/06/30 11:00

巴基斯坦證券交易遭恐怖攻擊。(歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕位於克拉蚩(Karachi)的巴基斯坦證券交易所昨(29)日發生恐怖攻擊事件。有中媒報導指出,中國3大交易所持有上述遭恐攻巴基斯證券交易所30%的股權。

綜合媒體報導,巴基斯坦證券交易所昨日早上遭到4名武裝人士闖入使用手榴彈襲擊,造成4名警衛、1名警察副檢查員和2名平民死亡,4名武裝者隨後也被擊斃。

攻擊事件發生後,巴基斯坦主要股指一度快速下跌,但隨即就回升了,巴基斯坦股市未發生太大波動。

另有中媒指出,中國金融期貨交易所、上海證券交易所、深圳證券交易所等3大中國交易所,在2016年與中巴投資有限責任公司及巴基斯坦哈比銀行組成的聯合體,持有巴基斯證券交易所40%股權,其中中國3大交易所持有股權就佔了30%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top