晴時多雲

美國多州疫情再起 庫德洛:仍有機會實現V型復甦

2020/06/30 10:07

白宮經濟顧問庫德洛(Larry Kudlow)表示,美國經濟仍有機會實現V型復甦。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情衝擊美國經濟運作,對此,白宮經濟顧問庫德洛(Larry Kudlow)表示,美國經濟仍有機會實現V型復甦,並強調政府會著重能讓民眾重返就業市場的政策。

綜合媒體報導,儘管美國各州因疫情再起而打亂重啟步調,不過,庫德洛週一受訪時表示,美國經濟仍有機會實現V型復甦。他說,目前經濟狀況良好,美國正準備步入經濟復甦,不過也不排除走勢在未來改變的可能,他們正密切注意這點。

近日美國多州疫情出現惡化,像是佛州、德州與加州等確診病例和住院人數激增,導致許多州在重新開放後,又紛紛暫緩重啟,也引發市場對經濟快速復甦的預期感到懷疑。

此外,為了刺激就業,庫德洛表示,他們正考慮發放「返工獎金」,這將取代疫情初期政府批准的每週額外 600 美元失業救濟金;該措施預計在7月底結束。不過,也有消息指出,若國會更新就業獎勵,企業將很難吸引到他們需要的人才。

庫德洛提到,他們的主要目標是讓人們重新就業。這項補助希望能提振勞工市場,鼓勵人們重回職場,但他也強調,政府尚未做出最終決定。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top