晴時多雲

富邦金董座蔡明興 獲頒輔大名譽商學博士

2020/06/29 22:24

富邦金董事長蔡明興(左)今天獲頒輔大名譽商學博士學位,由輔大校長江漢聲頒發證書。(圖為富邦金控提供)

〔記者王孟倫/台北報導〕富邦金控董事長蔡明興今(29)日獲輔仁大學頒發名譽商學博士學位,現場約300位貴賓齊聚,包括:富邦集團總裁夫人蔡楊湘薰、富邦集團董事長蔡明忠及富邦文教基金會執行董事陳藹玲等家族成員,也一同出席觀禮。

蔡明興1978年畢業於臺灣大學商學系(工商管理組),隨後取得美國紐約大學史登商學院金融碩士學位。他曾任職於美國信孚銀行(Bankers Trust)紐約總部的亞洲部門,並回台協助成立信孚銀行台北分行,1983年進入富邦集團工作。

 富邦金表示,蔡明興帶領公司併購成長,邁向永續經營,對於金融產業發展貢獻卓越,且個人熱心公益,積極回饋社會,傑出成就備受肯定。蔡明興董事長夫人富邦藝術基金會執行長翁美慧亦陪同接受頒授,共享榮耀。

輔仁大學這場頒授名譽博士學位典禮,輔大由董事長劉振忠總主教、校長江漢聲率輔大主管及師生參加,另外,包括:前副總統連戰、前副總統蕭萬長、前立法院長王金平、前行政院長劉兆玄、前司法院大法官陳新民等各界貴賓也蒞臨。

 輔仁大學校長江漢聲表示,蔡明興1983年加入富邦集團,創立了富邦證券、富邦人壽及富邦投信等公司,同時完成台北銀行、富邦銀行(香港)與韓國現代人壽等公司的合併,使富邦成為跨國際的一流金融機構。

 江漢聲強調,蔡明興不僅是一個成功的企業家,同時他和夫人、兒子都是虔誠、熱心公益及富有愛心的基督教徒,他秉持基督愛人濟世的精神,長年關注社會公益、教育、慈善與社會福利的發展,大力扶助弱勢團體、獎勵文教活動與組織運動球隊及舉辦體育賽事。

蔡明興表示,輔仁大學是由天主教教廷直屬管理,對於身為基督徒的他而言,獲頒輔大名譽博士是至為崇高的榮耀。未來,將持續帶領富邦邁向永續經營,同時持續扮演支持台灣教育、體育、藝術等多元領域的重要推手,為更美好的台灣與世界而努力!

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應