晴時多雲

武肺治療藥「瑞德西韋」定價公布 5日療程要價近7萬

2020/06/29 21:31

可用於治療武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)的藥物瑞德西韋(Remdesivir,圖中)開發商美國吉利亞(Gilead)最新宣布,該公司將從7月起就使用瑞德西韋收費,公司將以每小瓶390美元(約新台幣1萬1610元)的價格,將瑞德西韋售給全球發達國家政府。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕可用於治療武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)的藥物瑞德西韋(Remdesivir)開發商美國吉利亞(Gilead)最新宣布,該公司將從7月起就使用瑞德西韋收費,公司將以每小瓶390美元(約新台幣1萬1610元)的價格,將瑞德西韋售給全球發達國家政府,而使用美國政府醫療保險、為期5天的療程,則要價2340美元(約新台幣6萬9661元)。

《CNBC》報導,吉利亞今(29)日公布瑞德西韋的定價,售給全球發達國家政府的價格為每小瓶390美元、適用於美國私人保險公司的價格為每小瓶520美元。

而出於大多數接受瑞德西韋治療的患者,將接受使用6小瓶瑞德西韋、為期5天的療程,因此使用私人保險的美國人,其療程價格將達3120美元(約新台幣9萬2882元)、10天要價5720美元;使用美國等發達國家醫療保險者的療程價格,則為5天2340美元、10天4290美元。

雖然美國食品藥品監督管理局(FDA)尚未批准任何武漢肺炎的治療方法,但科學家們已經發現,使用瑞德西韋治療,可以加快重症患者的康復時間,吉利亞表示,由於瑞德西韋有降低醫院成本和挽救生命的潛力,其每瓶390美元的價格,遠低於該藥物的價值。

吉利亞也稱,隨著該公司已制定瑞德西韋的定價,並配合政府的醫療保險,以及吉利亞公司的協助,該公司認為,所有武漢肺炎患者都能取得瑞德西韋。

消息公布後,吉利亞股價盤前上漲超過3%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top