晴時多雲

空巴CEO:未來2年飛機產量降40%、 7月底公佈裁員規模

2020/06/29 16:03

空中巴士(Airbus)表示,未來2年內將飛機產量下降40%。(美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情衝擊航空需求,歐洲飛機大廠空中巴士(Airbus)表示,預料在未來2年內將飛機產量下降40%,確切裁員規模將於7月底左右公佈。

綜合媒體報導,受疫情影響,空巴首席執行官福瑞(Guillaume Faury)預料,空巴在2020和2021這2年的產量和交付量將比原計畫下降40%;截至目前為止,空巴客車公司平均將產量削減3分之1。

報導提到,空巴在2020年第1季虧損約4.81億歐元。福瑞指出,空巴必須應對航空業萎縮、訂單大幅下降的經濟現實。他表示,裁員的確切規模將於7月底宣布,他補充提到,空巴是在假設收入下降約40%的基礎上進行裁員規劃。

此外,雖然因疫情因素,許多新完成的飛機都停放了。但福瑞提到,空巴的所有生產線都不會完全關閉,所有飛機型號的生產將以較慢的速度繼續進行生產。

消息人士預測,根據生產目標,將分階段削減1萬4千至2萬個工作崗位;空巴擁有約9萬名員工。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top