晴時多雲

農遊券7/15上路 每人250元電子票券、10類農業場所可使用

2020/06/28 16:55

農委會推出的農遊券即將上路。(資料照)

〔記者簡惠茹/台北報導〕因應武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情衝擊,農委會推出的農遊券將於7月15日正式上路,每人可領250元電子票券,從購買農漁產品到農業相關旅遊,共有10大類農業場所可消費抵用。

農委會主秘范美玲表示,農業旅遊券將於7月15日上路,每人可領取250元休閒農業獎勵旅遊電子抵用券至合作的場家消費抵用,輔導處說明,凡本國國民及領有居留證之外籍配偶皆可申請領取農遊券,預計發放500萬張,不分平假日,都可以到合作業者的場域消費,但是需排除住宿使用。

輔導處指出,農遊券抵用項目包含合作業者營業場域內之門票、各項農業體驗例如農事、生態、導覽、田園餐飲、個別營業場域內套裝遊程活動、農漁特產品或伴手等,限一次抵用完畢,無法分次抵用,且無法兌換現金或找零。

輔導處表示,民眾需到農業易遊網網站填寫身分證字號、手機號碼和居住地縣市申請,接著會取得電子票券的QR Code,為了便利老人或小孩等無智慧型手機的民眾,一隻手機可以代領2人取票,每人限申請領取並使用票券1次,不可重複領取,票券效期為60天,逾期將失效。

而合作場家共有10大類,輔導處指出,包含休閒農場、休閒組織及會員、田媽媽、茶莊、酒莊、百大與在地青農;農漁特產品展售中心、直銷站、社區小舖及漁產直販所;特色主題農遊業者;魚貨直銷中心或觀光魚市的業者及攤商;領有有效娛樂漁業執照之娛樂漁業漁船;林務局轄管森林育樂場域內合法經營之特色商店及業者;水保局農村體驗評鑑通過之農村社區組織、團體或業者及經農委會認定薦送者。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top