晴時多雲

美中肺炎病例激增 國際油價本週收黑

2020/06/27 09:02

國際油價週五(26日)微跌,本週收黑。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕由於美國和中國新增武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)病例激增、原油庫存保持在歷史高點、美國恐提高產量,國際油價週五(26日)微跌,本週收黑。

《路透》報導,紐約西德州中級原油8月交割價跌0.23美元至每桶38.49美元,本週下跌1.6%。

布蘭特原油8月交割價跌0.3美元至每桶41.05美元,本週下跌1%。

因美國人口最多的3個州-加州、德州、佛羅里達州的病例急速上升,這些耗油量較大的州可能會使需求復甦再度陷入停滯。如德州州長週五便撤銷該州重新開放的計劃,命令大多數酒吧關閉。

而此情況可能會破壞煉油量的穩定成長,目前美國煉油廠的產能約為正常情況的75%。達拉斯聯邦儲備銀行(Dallas Federal Reserve Bank)調查美國主要石油和天然氣生產商高層,發現這些主管計畫7月底將恢復部份產出。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top