晴時多雲

准了!華為將投入367億在劍橋建研發中心

2020/06/26 09:23

華為在英國劍橋郡興建研發中心的計畫,已於25日獲得英國地方委員會批准。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕華為在英國劍橋郡興建研發中心的計畫,已於25日獲得英國地方委員會批准,華為預計將投入10億英鎊(約新台幣367億)於第1階段建設。

綜合外媒報導,英國南劍橋郡議會週四批准了華為研發中心的第1階段建設計畫,這座研發中心將用來製造先進晶片,華為表示將在第1階段開發投入10億英鎊。

據報導,華為日前已在劍橋買下500英畝的開發土地,新研發中心地點位於距離劍橋市中心7英里遠的沙士頓(Sawston),華為預計將僱用300至400人。

報導指出,待華為研發中心完全運轉,該中心將成為華為光電業務的國際總部。

但此舉也可能觸怒美國官員及部分英國立法者,他們指控華為可能成為北京的間諜工具,不斷呼籲英國政府重新考慮讓華為介入5G的風險。

華為副總裁張國威則表示,該中心研發的科技與美國限制的目標無關,對於那些猜測華為此時發佈聲明,是為了影響英國決定的說法,也完全是錯誤的。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應