晴時多雲

節省成本!澳洲航空宣布裁員6000人 未來3年再裁1萬5千人

2020/06/25 10:19

澳洲航空(Qantas Airways)今日聲明指出,將裁員至少6000名員工,以及停飛100架飛機至少1年,接下來還有其他重組計畫。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情重創航空旅遊業,加上澳洲政府近日宣稱有可能關閉邊境至2021年,這對航空業來說,恐是雪上加霜,澳洲航空(Qantas Airways)今日聲明指出,將裁員至少6000名員工,以及停飛100架飛機至少1年,接下來還有其他重組計畫。

綜合媒體報導,澳洲航空早在5月份時就表示,其流動性足以維持到2021年12月,澳航本月取消了大多數直到10月下旬的國際航班,日前澳洲政府還表示,澳洲可能會維持關閉到明年。對此,澳航發聲明指出,計畫裁員至少6000名員工,約佔勞動力的20%,在12個月內將停飛約100架飛機,並籌資19億澳元。

另外,澳航還宣布了一項為期3年的恢復計劃,該計劃的大部分集中在降低成本上,目標是在3年內削減150億澳元的支出,從2023年起每年節省10億澳元,接下來持續裁減約1萬5千名員工,特別是與國際業務有關的。其中,澳航剩餘的6架波音747飛機將提前6個月退役。

首席執行官喬伊斯(Alan Joyce)表示,儘管澳航在國內市場具有良好的復甦前景,但國際航班,可能需要數年時間才能恢復到原來的狀態。喬伊斯提到,收入將大大降低,這意味著在短期內要成為一家規模較小的航空公司,大多數航空公司都必須進行重組才能生存,這也意味著他們將通過這種更精簡、更具競爭力的方式來實現。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應