晴時多雲

川普簽備忘錄保護龍蝦產業 威脅再對中國課關稅

2020/06/25 07:03

美總統川普(右)與中國副總理劉鶴(左)在今年1月簽署貿易協議。(歐新社)

〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普簽署備忘錄,保護國內龍蝦產業,並威脅中國若沒有遵守美中第一階段貿易協議,就要向中國增課關稅。

白宮貿易顧問納瓦羅(Peter Navarro)向媒體表示,若中國沒有落實在第一階段貿易協議承諾的1.5億美元採購,美國會對中國海鮮產業施加關稅。

川普在備忘錄中指示美國農業部應提供捕撈龍蝦的漁民與其他農業領域同等協助,保護他們的權益不受侵犯,且應溯及既往,無論是在此之前已經因中國貿易受到打擊,或是未來可能受到衝擊的漁民。

納瓦羅還提到,備忘錄也要求美國貿易代表應在接下來的90天想出對策,處理因加拿大與歐洲簽署的貿易協定,讓美國龍蝦產業市場份額減少的窘境。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應