晴時多雲

納瓦羅澄清「結束」發言無關貿協 美股道指漲逾200點、蘋果創新高

2020/06/23 21:55

美國白宮貿易顧問納瓦羅(Peter Navarro)今(23)日語出驚人,表示美中貿易協議「結束了」,但在隨後澄清「結束」的評論與美中第1階段貿協完全無關,美股則在今日開盤上漲,道指上漲超過200點。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕美國白宮貿易顧問納瓦羅(Peter Navarro)今(23)日語出驚人,表示美中貿易協議「結束了」,但在隨後澄清「結束」的評論與美中第1階段貿協完全無關,美股則在今日開盤上漲,道指上漲超過200點,蘋果股價創歷史新高。

道瓊工業指數今上漲228.78點,或0.88%,暫報26253.83點;標普500指數上漲23.38點,或0.75%,暫報3141.24點;那斯達克指數上漲58.03點,或0.58%,暫報10114.50點。

蘋果上漲了1%,股價創歷史新高;銀行股普遍上漲,摩根大通、花旗集團、富國銀行和美國銀行股價均上漲1.5%。

美國白宮貿易顧問納瓦羅今天接受《福斯新聞》專訪時發言不慎,其對美中近期在貿易戰中的表現,發出「結束」的評論,儘管納瓦羅後來澄清,「結束」是指美中間現在缺乏信任。

美國總統川普隨後也在推文中,表示「中國貿易協議完好無缺,希望他們會持續落實協議中的條約!」

Leuthold Group首席投資策略師Jim Paulsen表示,今天股市上漲的訊息,可能顯示疫情和牛市可以共存,儘管美國週末有超過3萬例新增病例,而且疫情持續成為報導焦點,但股市還是出現強勁增長,市場行動似乎表明,儘管美國可能會出現零星或暫時性的病例激增,但投資者仍期待經濟在未來幾個月繼續改善。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應