晴時多雲

淚控血本無歸 華映股東會外爆衝突

2020/06/23 10:35

股民不滿華映公司坑殺散戶、財報不透明,今上午在楊梅廠外抗爭。(記者許倬勛攝)

[記者許倬勛/桃園報導]大同集團子公司華映去年9月宣布破產,華映今上午在桃園市楊梅廠召開股東會,上百名股民於8點30分集結,在門口拉白布條抗議,控訴華映坑殺股民,一度與華映保全爆發激烈推擠,華映股民自救會執行長孫金清表示,持有1萬5千張股票一夕間變成廢紙,「究竟要人怎麼活」?


孫金清說,華映散戶股東約有23萬人,去年12月30日華映開臨時股東會,華映董事會強行通過拍賣廠房和機器設備,相關財報散戶股東全然不知,5年虧損超過500億元的財務大洞,疑想透過境外公司轉手五鬼搬運,所有股民後知後覺,資產血本無歸。


「1張30多塊的股票,最後剩2毛下市!」孫說,華映從金融海嘯以來就傳債務危機,甚至拖累大股東大同,23萬散戶有許多人是華映老員工,持股百張、千張不在少數,自去年初開始,1張30塊的股票暴跌至2毛,逼得大家不斷減資,去年5月宣布下市,股票宛如廢紙,董事會友人持股200張就能當董事長,只有7、8張股票就能當董事,能有權利隨便變賣龍潭、楊梅廠房和所有設備,完全沒有道理。


孫金清說,去年12月臨時召開的股東會議,散戶、小股東完全不知道議案細節,自救會已控告大同集團前董事長林蔚山、董事長林郭文艷、華映董事長蔡江隆背信與詐欺罪,昨集結抗議只是想要出一口氣、討公道。

華映股東會在楊梅廠舉行。(記者許倬勛攝)

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top