晴時多雲

華為擬砸151億在英建研發中心 傳將獲批准

2020/06/21 09:48

有英媒今日披露,華為本週將取得許可,可在英國劍橋郡興建耗資4億英鎊(約新台幣151億元)的研發中心。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕在華為設備的安全性引起各國疑慮之際,有英媒今日披露,華為本週將取得許可,可在英國劍橋郡興建耗資4億英鎊(約新台幣151億元)的研發中心,預料此舉將再度引發爭議。

《星期日泰晤士報》(The Sunday Times)報導,華為本週將獲得開發許可,得以在英國劍橋郡的索斯頓(Sawston)建造研發中心,用於研究和開發自家晶片。南劍橋郡區議會據悉已被建議完全批准華為興建研發中心的申請。

今年1月,英國政府允許華為有限度參與英國5G網路基礎建設,引起強烈反彈。日前有英媒稱,英國擬大幅縮減華為在英國5G網路基礎建設的參與程度,讓華為的相關參與在2023年前歸零,不過英國政府目前尚未正式公佈決定。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應