晴時多雲

短短10天出現大逆轉!廣明與惠普達成和解

2020/06/18 22:20

廣明總經理何世池(左)與發言人李志仁出席重訊,宣布與惠普達成和解。(記者卓怡君攝)

〔記者卓怡君/台北報導〕廣達(2382)旗下廣明(6188)今日晚間10點召開重訊,廣明與惠普於6月18日(今日)和解,雙方簽訂保密和解協定,廣明與惠普將撤回所有訴訟,廣明強調,考量財務負擔與股東權利,最後與惠普達成和解共識,和解金額不能揭露,對公司業務並無重大影響,該和解金額在維持公司正常運作下,財務足以支應。

6月5日,廣明接獲美國聯邦第五上訴巡迴法院就光碟機限制價格反托拉斯訴訟上訴案與移交令上訴案之合併上訴判決,法院對「光碟機限制價格反托拉斯訴訟案」作出維持原判決,廣明仍應負擔約4.39億美元(約合新台幣132億元)賠償之決定,面對天價求償,廣明於6月7日召開重訊,對於本案判決大感荒謬與不解,並強調一定上訴到底,但短短10天內,卻有360度的大逆轉。

廣明發言人李志仁指出,在結束訴訟後,公司可以重新出發,再努力把錢賺回來,最近每天為這件事不眠不休的處理。

廣明總經理何世池則不願評論,僅表示決策考量點在於事件可以告一段落,重新出發,至於和解金額,目前公司財務足以因應。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應