晴時多雲

中國禁鮭魚進口 挪威上週出口至中國的鮭魚下降34%

2020/06/18 15:04

數據顯示,挪威上週出口到中國的鮭魚量下降34%至240噸。(彭博,檔案照)

〔財經頻道/綜合報導〕中國北京市批發市場上週六再爆發新一波的武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情,並稱懷疑病毒來自挪威的鮭魚,有數據顯示,挪威上週出口到中國的鮭魚量下降3分之1,至240噸。

據《路透》報導,上週六北京傳出發現批發市場海鮮砧板上有武漢肺炎病毒,並將鮭魚下架、暫停進口。報導指出,挪威的海鮮營銷組織表示,挪威對中國的鮭魚出口量上週下降了34%至240噸。

對此,挪威漁業和水產養殖部表示,已和中國於週二進行會議。目前雙邊已確認挪威產的鮭魚不可能是武漢肺炎病毒源頭。中國於16日召開的新聞發布會上表示,沒有證據表明鮭魚是武漢肺炎病毒宿主或中間宿主。

據悉,中國2019年進口的挪威鮭魚高達23500噸,今年迄今進口9600噸,比去年同期下降5%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top