晴時多雲

德國肉類大廠再爆群聚感染 至少400員工確診

2020/06/18 10:31

德國著名肉製品加工大廠「Tönnies」。(圖截取自Tönnies官網)

〔財經頻道/綜合報導〕德國衛生當局昨(17)日證實,德國著名肉製品加工大廠「Tönnies」位於德國北威州居特斯洛縣(Gütersloh)的工廠發生群聚感染。據悉,目前至少有近400名員工被診斷出感染武漢肺炎病毒(新型冠狀病毒病,COVID-19),具體確診數字恐將進一步上升。而此為Tönnies第2度爆發群聚感染。

綜合媒體報導, Tönnies認為,爆發群聚感染可能與德國日前重新允許國民出境旅遊有關。Tönnies目前已暫停關閉Gütersloh的工廠,且近期到過該工廠的人也被隔離。

為避免疫情擴大,Gütersloh政府還關閉學校和幼兒園,持續到暑假,預估涉及人數約達7000人。

據悉,Tönnies關閉Gütersloh工廠,預估將使進入德國市場的肉類減少了20%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應