晴時多雲

全球首款台灣製造5G手機登場 宏達電U20 5G 7月親民價搶市

2020/06/16 14:00

宏達電台灣區總經理陳柏諭表示,HTC U20 5G在宏達電桃園廠生產製造,是全球第1款台灣製造的5G手機。(記者王憶紅攝)

〔記者王憶紅/台北報導〕宏達電今日一口氣推出2款新機,除4G手機外,5G手機也同步登場,市場傳出,宏達電5G手機7月1日起開放預購,8月發貨,價格相當親民,約落在18990元,是目前市面上最便宜的5G手機。

宏達電台灣區總經理陳柏諭表示,HTC U20 5G在宏達電桃園廠生產製造,是全球第1款台灣製造的5G手機。高通副總裁暨台灣與東南亞區總裁劉思泰則稱讚宏達電,為台灣樹立典範。

目前5G手機包括有三星Galaxy 20 5G系列、LG首款5G雙螢幕手機 V60 Dual Screen,以及Sony Mobile 5G旗艦機種Xperia 1 II,價格都在3萬元以上,而宏達電的5G手機,價格不到2萬元。

HTC U20 5G為6.8吋、5鏡頭、4K錄影、雙模5G平台,在多平台串流下可以連結VR,直接享受沉浸式體驗。

除5G手機外,宏達電今日推出中階新款Desire Pro 20。

宏達電過去1~2年營運主力放在虛擬實境VR,智慧機相對較少著墨,而2019年則未推出旗艦機,僅發表中階手機HTC U19e、 Desire 19+、Wildfire X及Desire 19。

另外,VR新平台也預計下半年也將推出。

圖右為宏達電執行長Yves Maitre,圖左為宏達電台灣區總經理陳柏諭。(記者王憶紅攝)

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應