晴時多雲

定案了!銀行局長邱淑貞陞任金管會副主委

2020/06/15 12:39

銀行局長邱淑貞陞任金管會副主委(資料照)

〔記者王孟倫/台北報導〕金管會今天上午公佈,常務副主委一職,由銀行局邱淑貞陞任,至於邱淑貞所遺銀行局局長,則由該局副局長莊琇媛陞任。

520府院內閣進行微調,其中,前金管會主委顧立雄轉任國安會秘書長,遺缺由常務副主委黃天牧陞任;黃天牧日前在立院備詢表示,常務副主委將從現任4位局長擇1陞任。

由於金管會常任副主委的人選,至少必須有公務人員13職等的資格,而證期局局長張振山才剛上任,換言之,金管會常務副主委遺缺,內升現任局長「3選1」。

原本外界就看好資歷完整的邱淑貞陞任,金管會今發佈最新人事命令,確認由她高升副主委。

根據金管會提供資料,邱淑貞為中興大學法律學系畢業、美國波士頓大學法學院國際銀行組碩士,她在74年公務人員高等考試普通行政人員法制組及格。

邱淑貞在財政部時期,就擔任金融局科長、專門委員、副組長,後來又擔任金管會銀行局副組長、組長、主秘、副局長,金管會處長、主秘、銀行局長。

至於邱淑貞所遺銀行局局長,該局副局長莊琇媛陞任;莊琇媛是國立政治大學財稅學系畢業、國立政治大學財政研究所碩士,77年公務人員高等考試財稅行政類科及格。她曾任金管會銀行局科長、專門委員、簡任稽核、副組長、組長、主任秘書、副局長。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應