晴時多雲

分析師:蘋果供應鏈已恢復至疫情前水平

2020/06/14 16:14

有分析師研究報告指出,蘋果供應鏈和生產,目前已恢復至疫情爆發前的水準。(示意圖,蘋果)

〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)大流行,迫使蘋果供應鏈廠商被迫關廠、停業。但近來隨著疫情逐漸平緩,蘋果供應鏈廠商也相繼恢復營運。現有分析師研究報告指出,蘋果供應鏈和生產,目前已恢復至疫情爆發前的水準。

綜合外媒報導, Loup Ventures分析師Gene Munster研究報告指出,其自2020年2月中旬至6月中旬,一直追蹤蘋果iPhone與AirPods在全國13個國家出貨時間,發現目前64GB的iPhone 11和iPhone 11 Pro交貨時間,已經從3月13日的13.6天、5月14日的9.7天,縮減至目前的1.6天。而AirPods 2和AirPods Pro的交貨時間,也從2月14的15.4天,縮減至目前的1.7天。

Gene Munster將上述數據經比對後,發現蘋果的供應鍊和生產,似乎已經恢復到與今年1月份的水準。讓其認為,蘋果的供應鏈已經恢復到了全力以赴的狀態。

此外,對於市場謠傳iPhone 12恐受疫情而延遲發佈的消息,Gene Munster也在報告中表示看法,稱以目前來看情況還算樂觀,認為iPhone 12推遲發佈時間可能性很低,甚至將不會延遲,依然堅持在9月份發佈。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應