晴時多雲

中資股展開大遷徙 謝金河:港股將逐漸「中國化」

2020/06/13 10:09

謝金河表示,中資股展開大遷徙,這種趨勢會一直持續下去,港股將逐漸「中國化」,恆生指數未來會由中資股掛帥。(資料照,美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕美中關係緊張升溫,許多在美上市的中國公司回到香港上市,財信傳媒董事長謝金河認為,這個趨勢會一直持續下去,現在美中關係生變,過去絡繹不絕到美國掛牌的中資企業將改變,回歸香港變成趨勢,而香港股市會逐漸「中國化」,恆生指數未來會由中資股掛帥!

謝金河今(13日)在臉書發文,表示中資股大遷徙全面展開,老謝指出,美中冷戰不斷升級,港版國安法上路,美國揚言取消香港特殊待遇,香港聯繫匯率制度也面臨考驗,大家關注港元會不會改採與人民幣掛勾?

謝金河表示,目前最大的改變,是中資股紛紛從美國展開遷徙,但不是回到中國,而是到香港二次上市,去年有阿里巴巴,現在有網易、京東,老謝認為,這種趨勢會一直持續下去,下個可能會是百度。

謝金河表示,過去20年來,中資企業赴美掛牌ADS,一直是熱門新話題,中國企業主也可以趁股票在海外上市的機會,將資金挪移至境外,也方便子女在海外就讀及置產。美國及國際投資人,也方便在美國買到具有中國特色的高速成長股,更是華爾街投行的「到口大肥肉」。

不過現在美中關係生變,謝金河認為,過去絡繹不絕到美國掛牌的中資企業將改變,回歸香港變成趨勢。

老謝也說,港股也將出現大風吹,國際資金將逐漸從香港移出,港股將逐漸「中國化」,恆生指數未來會由中資股掛帥,香港本地財團、英資洋行全部都被邊緣化!

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應